gravity cake

En juin il y avait la kermesse de l’école de grand loup.Ils demandaient aux parents qui le souhaitaient de faire un gâteau. Grand loup a voulu m’aider a faire un gravity cake.

20160616_130207

on a fait un gâteau yaourt classique:

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d’huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Mélanger le tout et faite cuire 30min a 180°. Laisser refroidir puis démouler.

pour le gravity:

  • des fraises tagada ( garder le sachet)
  • une paille
  • du sucre

Mettre la paille dans le gâteau.Mettre le coude de la paille dans le sachet ( le faire tenir avec un petit morceau de Scotch.Faire un caramel a sec ( que du sucre ) surtout ne pas mélanger le sucre car sinon ça fait rentré de l’air dans le sucre et il refroidit et cristallise. Si les bords de la casserole n’ont pas caraméliser bouger légèrement la casserole pour mettre le sucre des bord au milieu.

Tremper les fraises dans le caramel et les coller a la paille (ça fige presque immédiatement) puis parsemé le restant des fraises sur le gâteau pour faire comme si le paquet c’était renversé.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s