En juin il y avait la kermesse de l’école de grand loup.Ils demandaient aux parents qui le souhaitaient de faire un gâteau. Grand loup a voulu m’aider a faire un gravity cake.
on a fait un gâteau yaourt classique:
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d’huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Mélanger le tout et faite cuire 30min a 180°. Laisser refroidir puis démouler.
pour le gravity:
- des fraises tagada ( garder le sachet)
- une paille
- du sucre
Mettre la paille dans le gâteau.Mettre le coude de la paille dans le sachet ( le faire tenir avec un petit morceau de Scotch.Faire un caramel a sec ( que du sucre ) surtout ne pas mélanger le sucre car sinon ça fait rentré de l’air dans le sucre et il refroidit et cristallise. Si les bords de la casserole n’ont pas caraméliser bouger légèrement la casserole pour mettre le sucre des bord au milieu.
Tremper les fraises dans le caramel et les coller a la paille (ça fige presque immédiatement) puis parsemé le restant des fraises sur le gâteau pour faire comme si le paquet c’était renversé.