Gâteau licorne

Aujourd’hui je vous présente mon gâteau licorne réaliser dans le cadre de la collaboration de blogueuses Blog à l’unisson. Pour voir une autre réalisation dans le thème « licorne » je vous invite à aller voir la vidéo de Noëline.

 

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Pour une génoise de 24cm de diamètre il vous faut:

  • 4 oeufs

  • 120 gr de sucre

  • 120 gr de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un grand récipient, mélanger la farine avec la levure.

Mettre les blancs d’oeufs dans un autre récipient et les monter en neige.

Quand ils commencent à bien mousser ajouter le sucre et fouetter jusqu’à l’obtention d’une meringue ferme et bien brillante.

Ajouter aussitôt les jaunes tout en continuant à fouetter, et de suite, la farine et battre encore environ 1 minute.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou en silicone et mettre 20min à cuire dans le four chaud.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Pour ma part mon moule ne fesait que 20cm de diamètre et je voulais faire un rainbow cake.

J’ai pesé 200gr pour le violet, 200gr pour le bleu, 100 gr pour le vert (j’avais peur de ne pas avoir assez de 69pâte pour faire toutes les couleurs), 100gr pour le jaune et 200 gr pour le rouge.

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Pour la ganache j’ai choisi de la faire aux werther’s original, pour cela il vous faut:

  • 290g de chocolat au lait/caramel
  • 120g de caramel en barre
  • 30cl de crème liquide
  • 80g de beurre

 

Hachez finement le chocolat et recueillez-le dans un grand bol.
Dans une casserole, faite fondre les werther’s original avec la crème.
Quand le mélange est très chaud et homogène, versez-le petit à petit sur le chocolat en mélangeant.
Ajoutez enfin le beurre à la ganache tiède.

J’ai mis une couche de ganache entre chaque génoise, j’ai recouvert le gâteau entier de ganache, j’ai mis le gâteau 30min au frigo pour qu’elle durcisse, puis j’ai remis une dernière couche de ganache pour pouvoir bien lisser le tous.

Retour au frigo pour 30 min.

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Pour la déco j’ai utilisé deux boudins de pâte à sucre blanche, que j’ai entrelacé, j’ai planté un pique à brochette, puis j’ai peint la pate a sucre avec des paillettes dorées mélangé à un peu d’eau (pas trop car la pate à sucre n’aime pas l’eau, ni le frigo d’ailleur).

Ensuite j’ai fait les oreilles blanche et en mélangeant du rouge j’ai fait l’intérieur des oreilles, que j’ai collé avec de la colle alimentaire et bien sur j’ai piqué un cure dent dedans pour pouvoir mieux les insérer dans le gâteau par la suite.

J’ai fait les yeux de la licorne avec un feutre alimentaire scrap cooking et j’ai fait les joues de ma licorne avec de la déco gel rose pailleté.

J’ai planté les oreilles et  la corne.

 

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Et à la DERNIERE MINUTE j’ai pris une bombe de chantilly (bon ok j’avais la flemme de la faire moi même et surtout je ne métrise ABSOLUMENT pas la poche à douille), que j’ai trempé dans le colorant alimentaire en gel wilton pour pouvoir lui faire une jolie crinière avec des mèches violette.

 

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hum miam 😀

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3 réflexions sur “Gâteau licorne

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