Aujourd’hui je vous donne la recette du gâteau que j’ai fait pour l’anniversaire de Grand Loup: le gâteau au carambar avec une ganache chcolat carambar (mioum)
Pour le gâteau, il vous faut:
20 carambars
10cl de lait
150gr de beurre
3 oeufs
100gr de sucre
1/2 sachet de levure
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans une casserole, faites fondre les carambars avec le lait et le beurre (à feu doux)
Battez les oeufs entiers avec le sucre, ajouter la farine et la levure puis mélanger les 2 préparations.
Beurrez un moule, moi je l’ai fait cuire dans une grande casserole téfal avec un spray pour ne pas que ca accroche sur les coté et au fond un rond de papier sulfurisé, j’ai aussi mit un torchon légèrement mouillé autour et un pique en feraille pour faire les fleurs, versez la pâte et mettre au four environ 35 minutes à 180°C (thermostat 6).
Une fois le gateau cuit attendre que le gâteau refroidisse puit le coupé en deux (ou plus) avec une lire à gâteau (c’est plus facile :p).
Pour la ganache il vous faut:

